Testverfahren bei der Personalauswahl : Qualitätssuche im intransparenten Markt - Göhs, Nicola [Verfasser]; Dick, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Qualitätssicherung und professionelles Vorgehen bei der Auswahl neuer Mitarbeiter ist von immenser Wichtigkeit, um Fehlentscheidungen zu minimieren. In welchem Umfang setzen Firmen dabei objektiv professionelle Verfahren ein und welche Probleme verbinden sich damit? Eine aktuelle Studie liefert neueste Ergebnisse zum Einsatz professioneller Testdiagnostik bei den Top 300 Unternehmen in Deutschland. Demnach setzen 20 Prozent der befragten Unternehmen bei der Personalauswahl psychologische Testverfahren ein. Allerdings stellt dies die Unternehmen vor das Problem, die richtigen Anbieter im "Testdschungel" zu finden. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; L 8 Diagnostik / Eignung; Personalauswahl; Eignungstest