Fachdidaktik einer "Einführung in die Betriebswirtschaftslehre" - Konzept und Erfahrungen eines Modellversuchs - Wolff, Ulrik [Verfasser]; Wolff, Hendrik [Verfasser] (My University, 1998)
Im Rahmen von Schülerakademien für besonders fähige Schüler in der Ferienzeit werden auch wirtschaftwissenschaftlich orientierte Kurse angeboten. Darstellung des formalen Aufbau des Kurses, der Verbindung von Inhalt und methodischer Realisation und der Umsetzung durch praktische Beispiele. (ISB)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Betriebswirtschaftslehre; Fachdidaktik; Akademie; Begabtenförderung; Methodik; Unterrichtseinheit; Rollenspiel; Planspiel; Modellversuch