Die Sorge um das Gleichgewicht auf dem Arbeitsmarkt der Zukunft. Die Vorschläge der "Zukunftskommisssionen" - Weber, Birgit [Verfasser] (My University, 1999)
In diesem Beitrag werden die Vorschläge der von den Freistaaten Bayern und Sachsen, des Clubs of Rome und der Friedrich-Ebert- Stiftung beauftragten Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen skizziert, die den Auftrag hatten, sich der Zukunft der Arbeit anzunehmen und Strategieentwürfe vorzulegen (LSW).
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Wirtschaftskunde; Zukunft der Arbeit; Beschäftigungspolitik; Berufliche Qualifikation; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Lohnpolitik; Arbeitsmarkt; Flexibilität; Zukunftsforschung; Konzeption; Ökonomische Bildung