Teamorientierung und Kooperation unter besonderer Berücksichtigung der Bildungsgangkonzeption - Middendorf, W. [Verfasser] (My University, 1996)
Die aktuelle Diskussion um Teamorientierung und Kooperation im Lehrerberuf wird in den beruflichen Schulen insbesondere durch das Bildungsgangkonzept und die Organisationsentwicklung geprägt. Der Beitrag verdeutlicht, dass der Unterricht in Bildungsgängen zukünftig in Ergänzung des Fachunterrichts auch als interdisziplinärer Unterricht organisiert werden muss. Interdisziplinärer Unterricht in Bildungsgängen setzt die Abstimmung unterrichtlicher Voraussetzungen und Inhalte und damit die Kooperation der diese Fächer im Bildungsgang unterrichtenden Lehrkräfte voraus. (BIBB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Teamarbeit; Bildungsgang; Berufsschule; Fächerübergreifender Unterricht