Qualifizierte Ausbildung und Alltagsbetreuung für "benachteiligte" Jugendliche - Solleder, Andreas [Verfasser] (My University, 1995)
Etwa 10% der 20- bis 29jährigen eines Jahrgangs haben bundesweit keinen Berufsschulabschluss und tragen als Ungelernte ein hohes Arbeitsmarktrisiko. Auf einem Expertengespräch, zu dem das Referat Berufliche Bildung und Weiterbildung der GEW eingeladen hatte, wurde über Möglichkeiten, die zu einer qualifizierten Ausbildung der benachteiligten Jugendlichen führen können, gesprochen.
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 3.1.1.1 Berufsvorbereitungsjahr (BVJ); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Berufsvorbereitungsjahr; Absolvent; Berufschance; Berufsabschluss; Modellversuch