Ärztinnen und Ärzte - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Arbeitsmarktinformation enthält Aussagen zur Beschäftigungssituation, zu Studenten- und Absolventenzahlen, zu Arbeitsmarktdaten und Tätigkeitsfeldern von Ärzten. Darüber hinaus geht sie auf die neue Weiterbildungsordnung sowie auf Auswirkungen des Gesundheitsstrukturgesetzes auf den Arbeitsmarkt für Ärzte ein. Gesondert hingewiesen wird auch auf Beschäftigungsmöglichkeiten für Ärzte im Ausland. Tabellen für den Zeitraum 1982 bis 1993 ergänzen die verbalen Aussagen. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2 Trends & Entwicklungen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Arzt; Facharzt; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Berufsproblem; Berufliche Weiterbildung; Auslandstätigkeit; Gesundheitswesen; Reform; Tätigkeitsfelder; Medizin; Studentenzahl; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben; 1982-1993