Marktschreier, Zahnbrecher, Theriakhändler. Fahrende Heilkünstler und Arzneiverkäufer in der frühen Neuzeit - Partington, Gustav [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag thematisiert den Beruf des Arztes und die Probleme der Heilbehandlung in der frühen Neuzeit auch durch (erfolgreiche) Quacksalber und Pfuscher. Mit Aufgaben zu den Materialien sowie Hinweisen zum Unterricht.
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 4 Medien & Technologien; S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; Geschichtsunterricht; Sekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Medizin; Arzt; Beruf; Neuzeit; Frühe Neuzeit; Krankheit