Zusatzqualifikationen : Wegbereiter zur Dynamisierung der Berufsbilder - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Rach, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
Obgleich in der Diskussion um Zusatzqualifikationen bzw. zusätzliche Bildungsangebote noch viele Unsicherheiten festzustellen sind, scheint mittlerweile Einigkeit darin zu bestehen, dass sie Wegbereiter für eine flexiblere Gestaltung der beruflichen Bildung sind und damit eine Dynamisierung der Berufsbilder zumindest unterstützen können. Die Folgen für das duale Ausbildungssystem - insbesondere für die Rolle der Berufsschule - sind allerdings kaum abzuschätzen. Die Autoren untersuchen in ihrem Beitrag sowohl die mit den zusätzlichen Lernangeboten verbundenen Möglichkeiten als auch eventuelle Gefahren. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsausbildung; Zusatzqualifikation