Vergleichende Berufsbildungsforschung als Bestätigung für Stereotypen? - Lauterbach, Uwe [Verfasser] (Nomos Verlagsgesellschaft, 1995)
Lauterbach stellt im Beitrag dar, weshalb es bei der Vergleichenden Berufsbildungsforschung zur Stereotypenbildung kommen kann. Im Gegensatz zur Vergleichenden Erziehungswissenschaft, bei der bei den Untersuchungen Kategorien gebildet werden, um bestimmte Funktionen besser analysieren zu können, verwendet die junge Vergleichende Berufsbildungsforschung das methodische Hilfsmittel der Klassifikation nach Modellen/Paradigmen. (BIBB-Doku) (BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Klassifikation; Modelltheorie; Stereotyp