BLK: Entwicklung der Berufsausbildung in den neuen Ländern - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Umstellung der früheren Facharbeiterausbildung auf das duale System der Berufsausbildung bedeutet für die neuen Länder eine grosse Herausforderung. Um sie dabei zu unterstützen, hat die BLK (Bund-Länder-Kommission) im März 1992 einen Bericht mit Empfehlungen zur Entwicklung der Berufsausbildung in den neuen Ländern verabschiedet. Der Bericht konzentriert sich auf folgende Aufgabenfelder: Sicherung eines ausreichenden Ausbildungsplatzangebots; Umsetzung der Ausbildungsordnungen und Rahmenlehrpläne; Verbesserung der Ausstattung der vorhandenen Berufsschulen und Errichtung leistungsfähiger Berufsschulzentren; Fort- und Weiterbildung der Lehrkräfte an Berufsschulen und Qualifizierung der Ausbilder; Umgestaltung der Fachschulen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildung; Entwicklung; Berufsausbildung; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Ostdeutschland