Neue Aspekte in der pädagogischen Qualifizierung und Wertschätzung von Ausbildern in Wirtschaft und Gesellschaft - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2010)
"Bei der Qualifizierung junger Menschen wie bei der Qualitätssicherung des Prozesses haben qualifizierte Ausbilder eine Schlüsselfunktion. Doch ihre Leistung wird in der Öffentlichkeit wenig wahrgenommen und weder von Politik noch Medien angemessen gewürdigt. Neurdings ist in die pädagogische Qualifizierung des Bildungspersonals Bewegung gekommen. So gibt es seit Sommer 2009 drei geregelte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Ausbilder und Weiterbildner. Die aufeinander abgestimmten Möglichkeiten haben als grundlegende Stufe die Qualifizierung als Ausbilder nach der Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO), weswegen diese Verordnung in ihrer Entwicklung und mit ihren Merkmalen auch im Mittelpunkt der folgenden Darstellung steht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbilder; Qualifizierung; Ausbildereignung; Ausbildereignungsverordnung; Anforderungsprofil