Datenverarbeitungskaufmann (DVK) zügig modernisieren - Häussler, Joachim [Verfasser] (My University, 1995)
Verschiedene Studien und Befragungen belegen, dass die Betriebe mit der Ausbildung zum Datenverarbeitungskaufmann zufrieden sind; hervorzuheben ist ferner, dass die Einsatzmöglichkeiten der Absolventen recht gut sind. Da jedoch die Ausbildung nach dem Berufsbild auf dem Jahre 1969 erfolgt, wird in dem Beitrag eine umgehende Anpassung des Berufes an die neuen technischen und organisatorischen Erfordernisse begründet, zumal der grösste Teil der befragten Betriebe auch in Zukunft im gleichen Umfang auszubilden beabsichtigt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Datenverarbeitungskaufmann; Quantitative Angaben