Synoptische Tabellen : verfügbare Daten über die berufliche Weiterbildung in den 12 Mitgliedstaaten - (:unkn) unknown (FORCE, 1991)
Die vorliegenden Übersichtstabellen über die betriebliche Weiterbildung der Arbeitnehmer in den 12 EG-Mitgliedstaaten (Belgien, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Spanien, Vereinigtes Königreich) soll Unternehmen, Sozialpartnern, Bildungseinrichtungen, Behörden und Entscheidungsträgern auf einzelstaatlicher und gemeinschaftlicher Ebene ein Werkzeug an die Hand geben, das ihnen eine kohärente Sammlung und Analyse der bereitgestellten Informationen erlaubt. Es wurden sowohl qualitative als auch quantitative Indikatoren und Parameter gewählt: Die qualitativen Parameter beziehen sich auf strategische Maßnahmen, wie sie auf Gemeinschaftsebene definiert wurden. Sie geben Einblick in die Investitionen der Unternehmen für und den Zugang der Arbeitnehmer zu Weiterbildungsmaßnahmen. Die quantitativen Parameter berücksichtigen diejenigen Daten, die in der Regel die geleisteten Weiterbildungsaufwendungen in den einzelnen Ländern messen. Die Tabellen werden durch eine kurze Beschreibung der Bildungsinstrumente der Einzelstaaten sowie eine Definition der Schlüsselbegriffe für die berufliche Weiterbildung ergänzt. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsrecht; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsfinanzierung; EG