Veränderungen in den M+E-Berufen aus Sicht des Bundesinstituts für Berufsbildung - Felkl, Thomas [Verfasser]; Winkler, Florian [Verfasser]; Kaufmann, Axel [Verfasser] (My University, 2024)
„Der vorliegende Beitrag befasst sich mit den Entwicklungen der industriellen Metall- und Elektroberufe (M+E Berufe) seit dem Jahr 1987. Dabei werden die wichtigsten Reformen und Neuordnungen dieser Berufe aus Perspektive der Ordnungsarbeit beschrieben und analysiert. Ziel ist es, die wesentlichen Veränderungen der Ausbildungsstrukturen und Berufsbilder im Kontext der technologischen und wirtschaftlichen Entwicklungen aufzuzeigen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.4.9 IT-Berufe; S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; 370; Metallberuf; Elektroberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; IT-Beruf; Historische Entwicklung