Nationale Bildungsstandards und berufliche Bildung - Herbst, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2004)
In der Kurzfassung des Beitrages anlässlich der Fachtagung "Bildungsstandards" in Bad Boll vom Dezember 2003 werden nationale Bildungsstandards unterhalb der Hochschulebene unter enger Verzahnung von allgemeiner und beruflicher Bildung ausdrücklich befürwortet. Hierbei sollten Schüler aller allgemein bildenden Schularten nach der neunten Klasse über die Berufsausbildungsreife verfügen. Die Umwandlung des bisherigen Hauptschulabschlusses in ein nationales Niveau der Bildungsstandards wird abgelehnt, die Forderung nach Ergänzung nationaler Bildungsstandards durch berufsbezogene Kompetenzen unterstrichen. (BIBB)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; Bildungsstandards; Berufsausbildung; Integration beruflicher und allgemeiner Bildung; Ausbildungseignung; Lehrbuch