Berufliche Begabung erkennen und fördern : der Modellversuch "Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern (LAnf)" - Stein, Margit [Verfasser]; Schmidt, Hans-Ludwig [Verfasser]; Günther, Beatrice [Verfasser]; Heese, Carl [Verfasser]; Babic, Bernhard [Verfasser] (My University, 2003)
Die Beiträge des Diskussionspapiers geben einen Einblick in den noch laufenden Modellversuch "Leistungsstarke Auszubildende nachhaltig fördern (LAnf)". Die Beiträge berichten über die Konzeption und die Ziele des Modellversuchs und das Auswahlverfahren der Gruppen für den Modellversuch. Erste kurze Ergebnisberichte zu Elementen beruflicher Begabung bei Leistungsstarken, eine Übersicht über eine Vergleichsuntersuchung zwischen leistungsstarken und durchschnittlich begabten Auszubildenden sowie ein zusammenfassender Überblick darüber, was einen leistungsstarken Auszubildenden ausmacht, sind enthalten. (BIBB2)
Keywords: P 1.9 Begabte; P 2.3 Auszubildende; L 8 Diagnostik / Eignung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Begabtenförderung; Berufsbildung; Modellversuch; Diagnostik; Begabter; Qualifikationsprofil; Zusatzqualifikation; Schlüsselqualifikation