ADHS - was tun? : zum Umgang mit ADHS in der beruflichen Rehabilitation - Keller, Maike [Verfasser] (My University, 2007)
"Auf dem Hintergrund eines Fallbeispiels von einem jungen Mann mit einer Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung wird auf die sich verändernde Symptomatik im Übergang vom Kindes- und Jungendalter zum Erwachsenenalter eingegangen. Darüber hinaus werden die im "Modellversuch zur beruflichen Qualifizierung lernbehinderter junger Menschen mit ADHS in Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation" konzipierten Interventionsmodule kurz beschrieben und anhand des Fallbeispiels Fördermöglichkeiten aufgezeigt. Der Modellversuch wird in Zusammenarbeit der Berufsbildungswerke Waiblingen und Lingen durchgeführt. In die Kooperation sind zusätzlich bundesweit elf Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation, darunter acht Berufsbildungswerke, einbezogen, die mit lernbehinderten jungen Menschen arbeiten. Die Projektlaufzeit beträgt drei Jahre (01. Mai 2004 - 30. April 2007)." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Verhaltensstörung; Sonderpädagogik; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Modellversuch