Deutliche Fortschritte in 2007 bei der Bekämpfung des Ausbildungsplatzmangels : BIBB-Erhebung über neu abgeschlossene Ausbildungsverträge - Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser]; Flemming, Simone [Vefasser]; Granath, Ralf-Olaf [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
"Die seit 2006 positive Entwicklung auf dem Ausbildungsstellenmarkt hat sich in 2007 weiter fortgesetzt. Mit 625.914 neu abgeschlossenen Ausbildungsverträgen zum Zählstichtag 30. September wurde der zweithöchste Wert seit der Wiedervereinigung erreicht (vgl. Übersicht 1). Höher fiel die Zahl nur im Jahr 1999 (631.015) aus. In Westdeutschland wurde sogar das beste Ergebnis seit Anfang der 90er-Jahre erzielt." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Regionalentwicklung; Mismatch; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsplatzangebot