Ein neuer Beruf für Berufsausbilder : "Berufspädagoge für die Aus- und Weiterbildung (IHK)" - Brater, Michael [Verfasser]; Dufter-Weis, Angelika [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag berichtet über Kontext, Konzept und Perspektiven einer Pilot-Fortbildung zum "Berufspädagogen für die Aus- und Weiterbildung (IHK)", die derzeit in Bayern erprobt wird und die dringend erforderliche pädagogische Qualifizierung der Ausbilder sichern und deren Professionalisierung fördern soll. Die Fortbildung startete 2005 mit 27 Teilnehmern bei der GAB (Gesellschaft für Ausbildungsforschung und Berufsentwicklung GmbH) in München. Beteiligt sind fünf große Träger der beruflichen Bildung, das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) sowie der Bundesverband deutscher Berufsausbilder e.V. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Berufspädagoge IHK; Ausbilder; Professionalisierung; Professionalität; Bayern