Grundlagen - Modul 4 : Eigengesteuertes Selbstlernen (Abschlussprüfung). mannesmann technology - Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 2003)
In der Abschlussprüfung und beruflicher Praxis eines jeden Ausbildungsberufes wird zunehmend mehr theoretisches Wissen abgefordert - in Form von speziellen Einzelkenntnissen, die in teilweise sehr komplexe Zusammenhänge eingeordnet werden müssen. Der Beitrag gibt in diesem Zusammenhang eine Reihe von Hinweisen zur Optimierung der Prüfungsvorbereitungen und beschreibt dabei die Erstellung eines persönlichen Lernplans als bedeutendes Instrument zur "Bewältigung individueller Defizite durch eigengesteuertes Lernen". (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 2.3 Methoden; Prüfungsvorbereitung; Abschlussprüfung; Berufsausbildung; Lernmethode; Lernerfolg