Fortbildung von Führungskräften : Klausurtagung der Bundesanstalt für Arbeitsschutz am 21./22.10.1992 : Fortbildung von Führungskräften (1992, Dortmund) - (:unkn) unknown (Wirtschaftsverlag NW, Verlag für neue Wissenschaft, 1994)
"Der Fachausschuss "Aus- und Fortbildung im Arbeitsschutz" des Beirates der Bundesanstalt für Arbeitsschutz berät diese in Fragen der Aus- und Fortbildung. Aus seinen Überlegungen zur Neukonzeption der Ausbildung der Fachkräfte für Arbeitssicherheit heraus war der Wunsch geäussert worden, sich in einer Fachtagung für Arbeitsschutz mit dem Aspekt der Fortbildung von Führungskräften zu beschäftigen. Ohne Information und Motivation der betrieblichen Führungskräfte für einen fortschrittlichen Arbeits- und Gesundheitsschutz werden Präventionsstrategien in den Betrieben nicht auf breiter Basis verankert werden können. Der Fachausschuss hat deshalb das Ziel der Tagung so umrissen, dass sie die Notwendigkeit eines präventiven Arbeits- und Gesundheitsschutzes für eine zukunftsorientierte Unternehmenspolitik herausarbeiten und gleichzeitig Praxiserfahrung und Konzepte von Personalführungsstrategien darstellen soll." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; L 6 Qualität; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Arbeitnehmerbeteiligung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Managementtraining; Führungskraft; Qualitätszirkel