Soziale Integration über den Beruf: Berufsausbildungsperspektiven von Zugewanderten : Chancen und Barrieren für nichtdeutsche Auszubildende - Richter, Maria [Verfasser] (My University, 2024)
„Im Zuge der jüngsten Zuwanderungswellen hat sich die Zahl zugewanderter Personen im ausbildungsrelevanten Alter deutlich erhöht. Vor diesem Hintergrund werden im Beitrag die Chancen und Risiken, die sich nichtdeutschen jungen Erwachsenen beim Übergang in eine vollqualifizierende Ausbildung stellen, diskutiert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Ausländischer Jugendlicher; Flüchtling; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Ausbildungsbeteiligung; Berufsfeld; Ausbildungsberichterstattung; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen