Haben wir die richtigen Angebote für Geringqualifizierte? – Herausforderungen bei der Planung und Weiterentwicklung neuer Weiterbildungsangebote - Ahrens, Daniela [Verfasser] (My University, 2023)
Die Autorin geht in ihrem Beitrag der Frage nach, welche Erwartungen aus Beschäftigtenperspektive an Weiterbildungsformate formuliert werden und welche Effekte der durch die Corona-Pandemie initiierte Digitalisierungsschub auf die Angebotsgestaltung von Weiterbildungsanbietern hat. Sie bezieht sich dabei auf Ergebnisse des vom BMBF geförderten Forschungsprojekts „Smartes Lernen in der Logistik“ und kommt zu dem Ergebnis, dass gerade mit Blick auf die heterogene Gruppe der Geringqualifizierten die institutionelle Zielgruppenansprache hinsichtlich ihrer Konstituierungskriterien ein bislang vernachlässigtes Forschungsdesiderat seien.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; P 2.2 An- und Ungelernte; 370; Weiterbildungsangebot; Digitalisierung; Logistik; Logistikberuf; Geringqualifizierter; Erwartung; Weiterbildungsbereitschaft