Wie sehen heute die Berufsaussichten für Bibliothekare aus, wie verändert sich das Berufsbild und kümmert sich jemand um diese Fragen? - Weigand, Nicole [Verfasser] (My University, 2004)
Die Autorin des Beitrags hinterfragt das aktuelle bibliothekarische Berufsbild. Im Zentrum stehen dabei folgende Fragen: Was zeichnet eine Diplom-Bibliothekarin im Vergleich zu einer Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (FaMI) aus? Was macht eine Diplom-Bibliothekarin im Vergleich zu der Bibliothekarin mit wissenschaftlichem Hochschulstudium? Wie setzen große Universitätsbibliotheken die Diplom-Kräfte ein, wie sieht das Tätigkeitsspektrum in Stadtbibliotheken aus? (BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Berufsbild; Bibliothekar; Wissenschaftlicher Bibliothekar; Bibliotheksassistent; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste; Tätigkeitsmerkmal; Berufschance