Handbuch E-Learning : Lehren und Lernen mit digitalen Medien - Arnold, Patricia [Verfasser]; Kilian, Lars [Verfasser]; Thillosen, Anne [Verfasser]; Zimmer, Gerhard [Verfasser] (Bertelsmann, 2018)
"Digitale Medien werden heute in fast allen Bildungsbereichen eingesetzt. Sie ermöglichen zeit- und ortsunabhängiges sowie situiertes und mobiles Lernen. Der Erfolg von E-Learning wird durch deren didaktische, organisatorische und technische Gestaltung erreicht. In dieser 5. Auflage des Standardwerkes wurden alle Themen aktualisiert und ergänzt. die Autorinnen und Autoren stellen zukunftsweisende Konzepte für den Aufbau und die Entwicklung virtueller Lehr- und Lernumgebungen vor. Weitere Schwerpunkte sind die Gestaltung von Bildungsräumen und Bildungsressourcen, Didaktik des E-Learning, Entwicklung medialer Kompetenzen und Prüfung von Lernerfolgen. Das Handbuch ist für alle geschrieben, die digitale Medien im Lehren und Lernen erfolgreich einsetzen wollen, z. B. in Hochschulen, Bildungszentren, Unternehmen, Schulen oder in der Erwachsenenbildung. Es ist anwendungsorientiert und bietet bereichsübergreifend eine ideale Grundlage für die Planung, Gestaltung, Implementierung, Evaluation und Qualitätssicherung erfolgreicher Angebote." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; E-Learning; Digitale Medien; Lehr-Lern-Prozess; Weiterbildung; Studium; Qualitätssicherung; Evaluation; Bildungsangebot; Lernplattform