Betriebliche Weiterbildung - der Continuing Vocational Training Survey (CVTS) im Spiegel nationaler und europäischer Perspektiven - Behringer, Friederike [Herausgeber]; Käpplinger, Bernd [Herausgeber]; Pätzold, Günter [Herausgeber] (Franz Steiner, 2009)
"Die betriebliche Weiterbildung stellt einen der zentralen Lernorte in einer Wissensgesellschaft dar. Eine der wichtigsten Informationsquellen zum Stand der betrieblichen Weiterbildung - und bildungspolitisch von zunehmender Bedeutung - ist die Erhebung CVTS (Continuing Vocational Training Survey). In diesem Band liefern renommierte Autorinnen und Autoren Hintergrundinformationen zu der Erhebung, präsentieren ihre Analysen und geben Anregungen für Politik, Wissenschaft und Praxis." Die Studien umfassen sowohl Überblicke als auch vertiefende Auswertungen aus nationaler und international vergleichender Perspektive. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung; CVTS; Weiterbildungsbeteiligung; Internationaler Vergleich; Benchmarking