Lerninseln: ein neues Ausbildungsmodell für die Pflegepraxis - Aldorf, Kurt [Verfasser]; Böddeker, Cornelia [Verfasser]; Bernhard, Annelies [Verfasser] (My University, 2001)
Im Kantonsspital Basel wurde ein modernes Ausbildungsmodell für die Berufsausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege entwickelt und eingeführt. Die Lerninseln bieten den Lernenden ein Umfeld für ziel- und teamorientiertes und kreatives Lernen. Sie wurden ursprünglich für die Lehrlingsausbildung entwickelt. Der Beitrag beschreibt, wie die Ausbildung organisiert wird und stellt Meinungen zur Lerninsel aus der Sicht von Ausbildungsverantwortlichen und Bildungsexperten vor. (BIBB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 2.3 Methoden; I 2.2.1 Westeuropa; Lerninsel; Ausbildungsmethode; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Schweiz