Zusammenarbeit von Berufsschule und Betrieb - Hoeck, Ernst [Verfasser] (My University, 1993)
Die Zusammenarbeit der Partner in der Berufsausbildung verläuft zuweilen schwierig, obwohl es vielfältige Möglichkeiten intensiver Kontakte zur Verbesserung der Ausbildung gibt. Ihre Umsetzung setzt in der Anfangsphase ein hohes Engagement voraus, welches durch die Erfolge der Zusammenarbeit mehr als aufgewogen wird. Schule und Betrieb als ausführende Einrichtungen der Ausbildung können Fehlentwicklungen im Bildungssystem jedoch nicht ausgleichen. Mit Blick auf die Hochschulen ist dringendes Nachdenken über Veränderungen im dualen System angezeigt, um seinen Stellenwert für die spätere Berufstätigkeit zu sichern. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Betrieb; Kooperation; Berufsschule; Duales System; Bildungsziel; Bildungsreform; Rahmenlehrplan; Schulausstattung