DBSH-Berufsregister für Soziale Arbeit : Kompetenz und Qualitätssicherung in der Sozialen Arbeit - Jost, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2001)
"Ohne Qualitätskontrolle keine Professionalität in der Sozialen Arbeit. Beeinflusst durch die weltweite Diskussion in der Sozialen Arbeit, Standards und Qualitätskriterien in ihrem Arbeitsfeld zu sichern und die Registrierung der in sozialen Berufen Tätigen in den jeweiligen Ländern voranzubringen, hat sich der Deutsche Berufsverband für Sozialarbeit, Sozialpädagogik und Heilpädagogik (DBSH) entschieden, ein Berufsregister für Soziale Arbeit einzurichten. Erst unlängst hatte der Internationale Berufsverband der Sozialarbeit (IFSW) eine weltweite Umfrage zum Sachstand in der nationalen Entwicklung der Registrierung von Sozialarbeitern gestartet. Der DBSH konnte mitteilen, dass in der Bundesrepublik Deutschland die konzeptionellen Voraussetzungen zur Registrierung von Sozialarbeitern, Sozialpädagogen und Heilpädagogen geschaffen seien." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; Sozialarbeit; Sozialberuf; Qualitätssicherung; Berufsverband; Berufsproblem