Berufsgenese am Beispiel von Hybridberufen : eine Empfehlung für die zukünftige Berufsgeneseforschung - Berger, Thomas [Verfasser] (Bachelor + Master Publ., 2013)
Die Bachelorarbeit untersucht die Gründe für die Entstehung von Hybridberufen und zeigt die damit einhergehenden qualitativen Veränderungen sowie die neuen entstandenen Chancen für die Berufsbildung am Beispiel des Ausbildungsberufes Mechatroniker auf. Auf Basis der Erkenntnisse werden zukünftige Herausforderungen und Chancen der Berufsgeneseforschung abgeleitet. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsforschung; Berufsgenese; Hybridberuf; Mechatroniker; Berufsbild