Bildung: Europa lockt. Leonardo II und Europass-Berufsbildung eröffnen neue Chancen für die handwerkliche Berufsbildung in Europa - Eckgold, Bernward [Verfasser]; Heer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Beschrieben werden Konditionen und Ziele des europäischen Berufsbildungsprogramms Leonardo da Vinci, dessen zweite Phase für die Jahre 2000 bis 2006 von der europäischen Kommission beschlossen wurde. Darüber hinaus soll die erworbene Auslandsqualifizierung durch einen Europass - Berufsbildung dokumentiert werden, der zugleich die Integration und den Austausch innerhalb der europäischen Berufsbildungslandschaft fördern soll. Über die Möglichkeiten der Weiterbildung im europäischen Handwerk wird abschliessend eine Zusammenstellung von Grundinformationen angeboten, die auch das Medium "Internet" berücksichtigt. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; Handwerk; Europass; LEONARDO; Europäische Union