Betrieblicher Einsatz computerunterstützten Lernens : zukunftsorientiertes Wissens-Management im Unternehmen - Möhrle, Martin G. [Verfasser] (Vieweg, 1996)
Vor dem Hintergrund neuer Technologien wie Hypermedia, Internet, objekt-orientierter Software-Erstellung und wissensbasierter Diagnostik sind die Möglichkeiten des Wissensmanagements im Unternehmen vielfältig geworden. Das Compterunterstützte Lernen (CUL) eröffnet den Unternehmen Chancen, wettbewerbsentscheidende Vorteile beim Know-how der Mitarbeiter zu erzielen. Das Buch zeigt den Stand des CUL- Einsatzes in Unternehmen sowie die Möglichkeiten und Kriterien für eine effiziente Nutzung umfassend und detailliert auf. Geeignete Instrumente zur Gestaltung des CUL-Einsatzes in Unternehmen werden erläutert und an zahlreichen Beispielen veranschaulicht. Das Buch wendet sich an Verantwortliche für die Aus- und Weiterbildung in Unternehmen und öffentlichen Bildungsinstitutionen, an wirtschaftlich denkende Entwickler von Lernsystemen, an Unternehmensberater sowie an Forschende und Lehrende der Wirtschaftsinformatik. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.3 Methoden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.2 Wissensmanagement; Computerunterstützter Unterricht; Lernmethode; Betriebliche Weiterbildung; Qualifikation; Entwicklung; Wissensmanagement; Unternehmenserfolg