Umweltbildung für den betrieblichen Alltag : praktische Beispiele aus dem gewerblich-technischen und kaufmännischen Bereich - Baritsch, Ina-Elisabeth [Verfasser]; Herz, Gerhard [Verfasser]; Kröncke, Julius [Verfasser]; Ruhmke, Bettina [Verfasser]; Schassen, Rudolf von [Verfasser]; Schmidt, Heinz-Dieter [Verfasser]; Schöning, Birgit [Verfasser]; Wilkens, Thomas [Verfasser] (Bertelsmann, 1997)
Dargestellt wird die Integration des Umweltschutzes in die Fachausbildung an praktischen Beispielen aus dem gewerblich- technischen und kaufmännischen Bereich. Entstanden ist das Material als Ergebnis eines Modellversuches zum Umweltschutz in der beruflichen Bildung, der in den Jahren 1991 bis 1995 von den Hamburgischen Electricitätswerken durchgeführt wurde. Im ersten Teil des Heftes wird die Situations- und Alltagsorientierung als didaktisches Prinzip beruflicher Umweltbildung beschrieben, im zweiten Teil werden verschiedene Beispiele und Modellversuchsaktivitäten von Ausbildern und Auszubildenden dargestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Umweltbildung; Modellversuch; Betriebliche Berufsausbildung; Umweltschutz; Gewerblich-technischer Beruf; Kaufmännischer Beruf