Der Betriebsbeauftragte für Immissionsschutz, Gewässerschutz und Abfall : Bestellung, Aufgaben und Haftung - Köhler, Helmut [Verfasser]; Vogl, Josef [Herausgeber]; Heigl, Anton [Herausgeber]; Schäfer, Kurt [Herausgeber] (My University, 1992)
Gesetzliche Bestimmungen fordern von den Unternehmen in bestimmten Fällen, einen Betriebsbeauftragten für Immissionsschutz, Gewässerschutz bzw. Abfall zu bestellen. Ähnlich wie andere Betriebsbeauftragte haben diese eine Mittlerstellung nach innen wie nach aussen zu erfüllen. Der Autor informiert primär aus der Sicht der gesetzlichen Grundllagen über die Bestellung dieser Umweltschutzbeauftragten, ihre Aufgaben sowie die Aufgaben des Unternehmers im Umweltschutz und über die öffentlich- und privatrechtliche Haftung des Unternehmers und des Betriebsbeauftragten nach aussen und innen. (IAB2)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Umweltschutz; Betrieb; Umweltbeauftragter; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem; Rechtsstatus