Zur Rationalisierung curricularer Konstruktionsprinzipien - Bruchhäuser, Hanns-Peter [Verfasser] (My University, 2003)
"Ausgehend vom Befund paradigmatischer Wechsel bei der Konstruktion von Curricula werden zunächst die Eigenheiten der bekannten Konstruktionsprinzipien skizziert, ehe sich über die Darstellung von Strategien zu deren Mängelmaximierung der begrenzte Wirkungsrahmen einer monistisch betreibenen Curriculumkonstruktion zeigt. Zur Überwindung der längerfristigen Wechselproblems und zur Verstetigung konstruktiver Prinzipien von Curricula, zugleich zur Nutzung der in diesen Prinzipien gebundenen unterschiedlichen curricularen Leistungsoptionen, werden abschliessend Aspekte eines curricularen Paradigmenwechsels eröffnet." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 2.1 Bildungstheorien; L 2.2 Didaktik; Curriculum; Berufsbildung; Bildungstheorie; Didaktik