Förderung der Unterrichtsplanungs- und Reflexionskompetenz durch den Einsatz von Prompts im ePortfolio-Ansatz - Klusmeyer, Jens [Verfasser]; Uzunbacak, Serap [Verfasser] (My University, 2017)
"Vorgestellt wird das universitäre Lehr- und Forschungsprojekt "Portfolioarbeit als Brücke zwischen der ersten und zweiten Phase der Lehrerbildung" (PRONET-Teilprojekt der Kasseler "Qualitätsoffensive Lehrerbildung" des BMBF). Ziel des Projekts ist es, eine ePortfolio-Lernumgebung für Master-Studierende der Wirtschaftspädagogik zu entwickeln, die durch die Integration (meta-)kognitiver Prompts zu einer elaborierte Unterrichtsplanungs- und Reflexionskompetenz führen sollen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Lehrerausbildung; Studiengang; Wirtschaftspädagogik; Portfolio; Unterrichtsplanung