Analysen zur Beteiligung an Berufsausbildung : Möglichkeiten, Grenzen und Perspektiven der integrierten Ausbildungsberichterstattung - Dionisius, Regina [Verfasser]; Freitag, Hans-Werner [Verfasser] (My University, 2017)
"Verschiedene amtliche Datenquellen und Statistiken geben Auskunft über die Beteiligung von Jugendlichen an Berufsausbildung. Sie unterscheiden sich u. a. in Bezug auf die Erhebungseinheiten und Erhebungsmerkmale. Die nachfolgenden Ausführungen ordnen die integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE) zunächst in die bestehende Datenlandschaft ein. Auf Basis ausgewählter Auswertungen zur Beteiligung unterschiedlicher Personengruppen an Berufsausbildung werden dann exemplarisch Möglichkeiten, Grenzen und Entwicklungsoptionen der iABE aufgezeigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Ausbildungsberichterstattung; Berufsbildungsstatistik; Berufsausbildung; Bildungsbeteiligung