Weiterbildungsentscheidungen und Bildungscontrolling : Impulse aus der Bildungsforschung für die Bildungspraxis - Käpplinger, Bernd [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2010)
"Der vorliegende Sammelband berichtet über wissenschaftliche Ergebnisse zum Thema Bildungscontrolling in der betrieblichen Weiterbildung. Neben Informationen über die Verbreitung von Bildungscontrolling werden Anregungen für betriebliches Bildungsmanagement, Planungshandeln und Weiterbildungsentscheidungen gegeben. Die Autorinnen und Autoren nutzen hierzu die Ergebnisse empirischer Erhebungen, theoretische Vorarbeiten sowie praktische Erfahrungen. Die Beiträge des Sammelbandes wollen kein Rezeptwissen vermitteln, sondern verstehen sich als Anstoß zu praktischen Wegen und zur kritischen Reflexion." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0430-1
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.1 Bildungsmanagement; Bildungscontrolling; Betriebliche Weiterbildung; Betriebsbefragung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsverhalten; Lerntransfer; Bildungsmanagement