Berufsbegleitendes Studium in Landau/Pfalz - Wilhelm, Werner [Verfasser] (My University, 2002)
Die Akademie Führungspädagogik in Landau/Pfalz bietet in Kooperation mit der Universität Koblenz-Landau den weiterbildenden Studiengang "Betriebspädagogik" an, der von "Berufspraktikern" aus der betrieblichen Bildungsarbeit (Ausbilderinnen, Ausbilder) und der Personalentwicklung berufsbegleitend belegt werden kann. Der Beitrag beschreibt die Zulassungsvoraussetzungen, die didaktischen Organisationsformen sowie die entsprechenden Hochschulzertifikatsprüfungen (Betriebspädagogik, Führungspädagogik, Diplom-Pädagoge, Studienrichtung Betriebspädagogik) dieses bundesweit bisher einmaligen Studiengangs. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 1.4 Hochschulbildung; T 4.9 Pädagogik; Ausbilder; Qualifizierung; Berufsbegleitendes Studium; Studiengang; Betriebspädagogik