Eingewanderte ohne Qualifikation qualifizieren! : Bildungs- und Qualifikationsmöglichkeiten für Eingewanderte und Geflüchtete aus der migrationspolitischen Perspektive - Egenberger, Vera [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Autorin gibt einen gewerkschaftlich kommentierten Überblick über die mit dem Fachkräfteeinwanderungsgesetz (FEG) neu normierten Aufenthaltstitel für Menschen aus sogenannten Drittstaaten, die nach Deutschland einwandern oder hierher geflüchtet sind, und formuliert auf der Basis dieser Rahmenbedingungen zentrale Anforderungen an die Anerkennung ausländischer Qualifikationen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; 370; Flüchtling; Einwanderer; Rechtliche Regelungen; Ausländerrecht; Fachkräftemangel; Qualifizierung; Auslandsqualifikation; Anerkennung