Qualifizierungsnetze Oberflächentechnik in den neuen Bundesländern : Erfahrungen, Defizite, Perspektiven des VDI Technologiezentrum Physikalische Technologien und der Sächsischen Bildungsgesellschaft für Umweltschutz und Chemieberufe Dresden mbH (SBG). Tagungsband zu der Veranstaltung am 24. Februar 2000 in Dresden - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das BMBF hat über einen Zeitraum von fast zehn Jahren im Rahmen eines Förderschwerpunkts Forschungen zu Oberflächen- und Schichttechnologien gefördert. Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse einer Tagung, die am 24.02.2000 in Dresden stattgefunden hat. Referenten aus Universitäten, Unternehmen und Transfereinrichtungen berichten über Erfahrungen, Defizite und Perspektiven von Qualifizierungsnetzen Oberflächentechnik in den neuen Bundesländern. Qualifizierungsnetze gelten als aussichtsreicher Ansatz, um Innovationshemmnisse abzubauen und die zügige Verbreitung der neuen Verfahren und Produkte im Bereich Oberflächentechnik zu befördern. Vorgestellt werden Bildungsangebote und Beispiele für erfolgreiche Bildungstransfers. (BIBB-Doku)
Qualifizierungsinitiative Oberflächentechnik : Qualifizierungsnetze in den neuen Bundesländern
Keywords: S 2.4.2 Regionalentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.1.3 Sachsen; Qualifizierung; Regionales Netzwerk; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsdefizit; Klein- und Mittelbetrieb; Oberflächentechnik; Sachsen