Volkswirtschaftslehre - Gutmann, Gernot [Verfasser] (Heckner, 1990)
Durch diese Veröffentlichung sollen volkswirtschaftliche Grundkenntnisse vermittelt werden, die im Rahmen des Berufsschulunterrichts in die Lage versetzen sollen, die wirtschaftlichen Zusammenhänge und die eigene Umwelt zu verstehen. Auch Schlüsse auf die eigene berufliche und soziale Situation sollen erkannt werden. Beobachtungswiedergaben und Anführung von Beispielen aus dem Bereich der Volkswirtschaftslehre können im Unterricht zu weiteren Überlegungen anregen. Da die wesentlichen Lerninhalte auch als Kernsätze dargeboten werden, können die sich anschliessenden Aufgaben zur Sicherung des Lernerfolgs dienen. Sachzusammenhänge werden zusätzlich über Inhalts- und Sachverzeichnis gefunden.
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Volkswirtschaftslehre; Schulbuch; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Berufsausbildung