Berufspädagogische Perspektiven für berufliche Fachrichtungen : Antrittsvorlesung an der Universität Flensburg 19. Oktober 2010 - Herkner, Volkmar [Verfasser] (Lurchverlag, 2010)
In seiner Antrittsvorlesung behandelt Prof. Dr. Volkmar Herkner das Thema berufspädagogische Perspektiven für berufliche Fachrichtungen. Der Vortrag gliedert sich in drei Teile: Zunächst wird das Konstrukt der beruflichen Fachrichtungen im Generellen beleuchtet. Im zweiten Teil werden Entwicklungstendenzen zu beruflichen Fachrichtungen anhand deren Spektren vorgestellt, bevor der dritte Teil einen Ausblick auf das Jahr 2030 gibt. (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 6 Berufsbereiche; P 3.2 Lehrpersonal; Berufspädagogik; Berufliche Fachrichtung; Berufsfeld; Zukunftsperspektive; Lehrerbildung; Berufsschullehrer