"... weil ich jetzt wandern muss". Von Leben und Arbeit der Handwerksgesellen - Homeier, Jobst-H. [Verfasser] (My University, 1996)
Die abgedruckten Quellentexte, insbesondere der Liedtext, ermöglichen einen Einblick in das Leben und in die Arbeit der wandernden Handwerkergesellen im Zeitraum Spätmittelalter bis zum 19. Jahrhundert. (RT).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Sekundarbereich; Materialsammlung; Geschichtsunterricht; Beruf; Handwerk; Handwerksgeselle; Sozialgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Mittelalter; Frühe Neuzeit