Kompetenzen von Ausbilder/-innen im Umgang mit Diversity : ein Praxisbericht - Harrenkamp, Alpin [Verfasser] (My University, 2010)
Die Ford Aus- und Weiterbildung e.V. (FAW e.V.) nutzt Diversity Management als Formel für die Ausbildung und Qualifizierung ihrer Ausbilder. Dieses Konzept wirkt sich sowohl auf die Unternehmenskultur als auch in wirtschaftlicher Hinsicht positiv aus. 2008 wurde das Unternehmen für seine kulturelle Vielfalt am Arbeitsplatz und kulturelle Vielfalt in der Ausbildung ausgezeichnet. Der Praxisbericht liefert Einblicke in den betrieblichen Alltag und die Auslebung der Diversity-Kultur, bei der die Ausbilder eine Schlüsselfunktion haben. Das Konzept für die Kompetenzentwicklung der Ausbilder zur Umsetzung einer Pädagogik der Vielfalt wird erläutert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 3.2.1 Ausbilder; Diversity Management; Ausbilder; Interkulturelle Kompetenz