E-Learning im Unternehmen : Grundlagen - Strategien - Methoden - Technologien - Back, Andrea [Verfasser]; Bendel, Oliver [Verfasser]; Stoller-Schai, Daniel [Verfasser] (Orell Füssli, 2001)
Das Buch verhilft zu einem umfassenden Verständnis von E- Learning und zeigt auf, wie E-Learning strategisch in der betrieblichen Weiterbildung eingesetzt, methodisch und technologisch umgesetzt wird und gleichzeitig die Umsetzung neuer Geschäftsprozesse unterstützen kann. Die Aspekte und Gestaltungsebenen von E-Learning werden auf der Basis des St. Galler Business-Engineering-Modells mit seinen Ebenen "Strategie", "Prozess", "Informationssystem" und "Management der Veränderung" betrachtet. Das Buch richtet sich an Entscheider und Planer, die in einem Unternehmen für die Konzeption und Einführung von E-Learning-Massnahmen verantwortlich sind. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung; Wissensmanagement; Unternehmensführung