Perspektiven der dualen Berufsausbildung - Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 2015)
"Die duale Ausbildung gilt als besonders erfolgreiche Abteilung des deutschen Berufsbildungssystems. Auf lange Sicht kann allerdings einem drohenden Bedeutungsverlust nur durch die Öffnung gegenüber leistungsschwächeren Schulabgängern und atypischen Ausbildungsaspiranten begegnet werden. Erste Reformen tragen dazu bei, weitere müssen hinzukommen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsausbildung; Duales System; Zukunftsperspektive; Demografischer Wandel; Ausbildungseignung; Schulabgänger; Ausbildungsstellenmarkt; Segmentation; Reform