Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) : Dokumentation - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 2004)
Berichtet wird über bildungspolitische Themen und Forschungsprojekte des BIBB: Tagung "Berufsausbildung in Deutschland - empirische Untersuchungen und Schlussfolgerungen" 2004 in Bonn; Empfehlung des Hauptausschusses des BIBB zur Bundeseinheitlichkeit der Berufsbildung; Position des DGB zu einer Novellierung des Berufsbildungsgesetzes, aktualisierte Fassung des vom BIBB herausgegebenen Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe; Forschungsprojekte: Strukturverbesserung der Ausbildung (STARegio); Schülerbetriebspraktika; Anforderungen an das Lehrpersonal in der beruflichen Weiterbildung von Lerngruppen mit Teilnehmern deutscher und ausländischer Herkunft; Auslandsfortbildung; E-Business in der Ausbildung; betriebliche Einschätzungen des Nutzens von Zusatzqualifikationen; Förderung der Qualitätsentwicklung durch Inanspruchnahme externer Beratung. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Forschungsprojekt