AusbildungPlus : Zusatzqualifikationen in Zahlen 2021 : Auswertung der Berufsschulangebote - Hofmann, Silvia [Verfasser]; König, Maik [Mitwirkender] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2023)
"Die vorliegende Veröffentlichung widmet sich denjenigen nicht kodifizierten Zusatzqualifikationen, die über die Ausbildungsinhalte der dualen Berufsausbildung hinaus parallel angeboten werden. Damit führt das BIBB seine kontinuierliche Berichterstattung, in der zuletzt 2019 die geregelten Zusatzqualifikationen der Kammerangebote im Bereich der beruflichen Erstausbildung im Mittelpunkt standen, fort. Diese neue Veröffentlichung verweist auf das Potenzial des erfolgversprechenden Formats von Zusatzqualifikationen in der Bildungslandschaft, zeigt aber auch, dass sie mit Blick auf die 13 Kategorien der Datenbanksystematik des BIBB-Fachportals AusbildungPlus unterschiedlich stark nachgefragt werden. Die vorgenommenen Analysen setzen dies in Bezug und geben dazu einen länderspezifischen Überblick." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; 370; Berufsausbildung; Zusatzqualifikation; Berufsschule; Bildungsangebot; Anbieter