Die Pädagogische Psychologie und ihre Kinder. Arbeitsmarktchancen von Diplomanden im Bereich Pädagogische Psychologie und Merkmale beruflicher Zufriedenheit am Beispiel Würzburger Absolventen - Schneider, Wolfgang [Verfasser]; Röbers, Claudia [Verfasser] (My University, 2000)
In der vorliegenden Studie wurde am Beispiel einer Kohorte Würzburger Psychologiestudenten der Frage nachgegangen, welche beruflichen Möglichkeiten sich für Absolventen ergeben, die ihre Diplomarbeit im Bereich der Pädagogischen Psychologie angefertigt und im Hauptstudium mehrheitlich das Wahlpflichtfach Pädagogische Psychologie gewählt hatten. Weiterhin wurde untersucht, welche praktische Bedeutung diese Personengruppe den im Studium erworbenen Kenntnissen zuschrieb. (Orig. gek.)
Keywords: T 4.2 Psychologie; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Pädagogische Psychologie; Studium; Student; Hochschulabsolvent; Berufsfeld; Berufschance